最新消息NEWS
首頁 > 最新消息 > 2018家樂福第一屆真食獎
日期:2018-09-04
2018家樂福第一屆真食獎

活動網址【請點以下連結】

https://www.foodtureaward.tw/


獎項源起與目的

食物是我們賴以維生的重要資源,但是由於氣候變遷、糧食損失與食物浪費等種種原因,讓食物安全與饑餓等成為當今刻不容緩的社會議題。今年度,家樂福文教基金會將以「家樂福真食獎」與台灣各地致力食物議題的非營利組織夥伴同行,期許此獎能夠發揮拋磚引玉的效果,使更多組織在未來的糧食轉化路上能走的更加長遠穩健。同時因為食物議題不只是台灣或特定區域、對象的問題與責任,而是整個人類族群的責任與挑戰,所以「家樂福真食獎」所支持的計畫,同時呼應2015年聯合國「永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)」當中的「零饑餓」、「負責任的消費與生產」等目標,並期盼此獎的成立,能孕育更多充滿勇氣、以創新模式追求真實「食品轉型」的組織,並與全世界一同攜手面對未來的目標與挑戰。


「家樂福真食獎」以「食物轉型」作為主軸,涵蓋四大關鍵議題:「減少食物浪費」、「解決饑餓與營養不均」、「友善環境的農業生產」「食育推動」,徵求各種翻轉人類和食物之間關係的創新思維。透過書面審核、專家評選及全國民眾線上投票的方式選出5個組織,並提供總獎金新台幣500萬元,作為獲獎組織在計畫推動上的資金。並結合培力課程、各領域專業導師輔導,讓更多組織在推動計畫時,能更容易付諸實現,並為台灣創造更多正向影響力。


 

  1. 本會保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依本會相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

  2. 「家樂福真食獎」委託「Impact Hub Taipei 社會影響力製造所」辦理,本獎項與委辦單位並無權利責任。

  3. 徵件提案請以電子檔寄送為主,或請以紙本寄出:
    信件主旨:2018家樂福真食獎提案徵件
    收件電子郵件信箱:taipei.events@impacthub.net
    紙本文件收件人:家樂福真食獎計畫小組。
    紙本文件收件地址:10667台北市大安區和平東路二段265巷3號。

  4. 若有任何問題,歡迎聯繫家樂福真食獎計畫小組:
    郭叡(Ray Kuo)先生
    電子郵件信箱:ray.kuo@impacthub.net 
    連絡電話:02-2700-3665




 

返回列表